ЯкутскПн, 12 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Проект строительства Ленского моста одобрен в МВК Минтранса России

Проект строительства Ленского моста одобрен в МВК Минтранса России
#Россия

ЯСИА

Глава Якутии уверен, что этот мостовой переход нужен всему северо-востоку страны.

Межведомственная комиссия Минтранса РФ одобрила проект строительства Ленского моста. Об этом он заявил во время встречи с представителями средств массовой информации глава Якутии.

— То, что мост попадает в федеральные программы, это уже для всех очевидно, — подчеркнул Айсен Николаев. — А то, что в федеральном бюджете отдельной строки по Ленскому мосту нет, – хочу вам сказать, что в федеральном бюджете отдельная строка есть только по объектам, которые полностью финансируются федеральной адресной инвестиционной программой, и там мостов вы не найдете ни одного. Все эти средства заложены внутри самих госпрограмм, внутри различных их статей. Сейчас вопрос идет по контракту. На самом деле, дискуссия у нас там острая, я этого не скрываю.

Как всегда, у финансово-экономического блока есть желание сократить сумму, а наше желание — чтобы все профинансировали за счет феделального бюджета. Но к какому-то консенсусу мы все равно придем. Вчера состоялась межведомственная комиссия, которая готовилась с августа. Строительство моста поддержано, внесено уже на следующий уровень — уровень правительства России, и единственный пока неурегулированный вопрос — это вопрос долей финансирования. Думаю, что мы свою правоту докажем, и в конечном итоге проект начнет реализовываться в тех параметрах, в которых мы его закладывали.

Этот мост нужен не только Якутии. Он нужен всей стране, северо-востоку точно нужен. Уверен, что при поддержке президента страны, поддержке правительства финансовые вопросы будут до конца отрегулированы. На сегодня мы идем точно по графику, никаких отклонений от него нет. Первая часть проекта, связанная с подготовительными работами, находится на госэкспертизе. Что касается проектирования, то на вчерашней межведомственной комиссии особое внимание было обращено на то, чтобы он проектировался таким образом, чтобы исключить обледенение, имевшее место на мосту через Татарский пролив.

Никогда в мире в таких экстремальных природных условиях такие мосты не строились. Это уникальное инженерно-техническое сооружение: по величине — девятый мост страны, а по сложности — если не самый сложный, то один из самых сложных, а ненужный шум мешает более активному продвижению проекта.

РИА “SM-News” писало, главной особенностью транспортной системы Республики Саха является недостаточное в силу объективных причин развитие наземных коммуникаций. Более 85% территории Якутии имеет сезонную транспортную доступность. А основной объем грузоперевозок осуществляется за короткую летнюю навигация, поэтому доля речного транспорта в грузообороте региона составляет 43,7%.

Суровые климатические условия в Якутии серьезно осложняют эксплуатацию автомобильных дорог на вечной мерзлоте, а строительный сезон в регионе длится всего с апреля по конец сентября.

Ежегодно якутским дорожникам приходится прокладывать сезонные автомобильные дороги общего пользования, так называемые зимники. Ведь большой объем грузов, в том числе, продуктов и ГСМ доставляют в северные и арктические районы Якутии именно в период действия зимника. И от их состояния и безопасности — с середины осени до середины весны — серьезно зависит жизнеобеспечение и возможности развития этих территорий.

Особо важным вопросом для Республики Саха, и руководство региона не раз об этом заявляло, стал проект строительства моста через Лену в районе Якутска. Его не раз называли его ключевым проектом.

Глава Якутии Айсен Николаев: «Ленский мост призван соединить Восточную Сибирь и Дальний Восток, свяжет 3 федеральные и 5 региональных автотрасс, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт».

В ноябре в рамках федерального форума «Транспортная неделя» Айсен Николаев сообщил, что уже завершена разработка ПСД первого этапа проекта «Подготовка территории строительства». Строительные работы планируется начать уже в 2020 году. Трехпилонный вантовый мост планируется построить в весьма сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера.

Аналогов Ленскому мосту в России и мире пока нет. Весной этого года Правительством Якутии и Минтранс России перенесли срок завершения строительства моста до 2024 года в рамках сроков реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию