ЯкутскПн, 12 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Николаев считает новый СК с бассейном стимулом для развития спорта в Якутии

Николаев считает новый СК с бассейном стимулом для развития спорта в Якутии
#Россия

пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Этот спорткомплекс с бассейном стал первым в истории Якутии, который построен на территории сельского населенного пункта.

Накануне Нового года в якутском поселке Нижний Бестях открыт современный спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном. Спортобъект назвали настоящим подарком для жителей Мегино-Кангаласского улуса.

Поздравить жителей с появлением новой возможности приобщиться к спорту и здоровому образу жизни приехал глава Якутии. Айсен Николаев подчеркнул, что этой первый в истории региона случай, когда спорткомплекс такого высокого уровня открывается в сельской местности.

«Стройка началась совсем недавно, казалось бы, построить объект за такой короткий срок было невозможно, но наши строители справились. Благодаря такому прекрасному комплексу спортсмены получат стимул для дальнейшего роста», – сказал он.

Айсен Николаев напомнил, что в оглашенном накануне Послании Государственному собранию шла речь о политике поддержки села путем развития условий для спорта, пропаганды ЗОЖ, которая пролонгирована стратегической инициативой “Здоровый якутянин – здоровая Якутия”.

Ил Дархан передал району сертификат на полмиллиона рублей для приобретения спортинвентаря.

В СК есть все условия для занятия физкультурой и спортом. Комплекс оснащен спортзалом с трибунами на 500 мест, залами для аэробики, настольного тенниса, силовой подготовки. Есть два бассейна с длиной дорожек 25 и 9,8 метров.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), носящему название “Парус” спортивному комплексу с универсальным залом и плавательным бассейном присвоено имя уроженца Мегино-Кангаласского улуса, первого чемпиона Олимпийских игр по парусному спорту в СССР Тимира Алексеевича Пинегина. Строительство трёхэтажного спортивного комплекса по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» по линии национального проекта «Демография» началось в 2019 году.

Спортивный комплекс с бассейном общей площадью свыше 7 тысяч квадратных метров стал первым в истории Якутии объектом, расположенным на территории сельского населенного пункта.

РИА “SM-News” писало, накануне глава Якутии заявил, что каждый год обращаясь с Посланием, он чувствует гордость за республику, якутян, их достижения и успехи.

По его мнению, пандемия СOVID-19 коренным образом изменила привычный ход жизни на планете. Айсен Николаев отметил, что распространение инфекции не остановило работу промышленности, отраслей жизнеобеспечения, транспорта и агрокомплекса региона.

А предоставленные главой государства субъектам федерации широкие полномочия позволили ввести разные уровни ограничений: в Арктической зоне, сельских территориях и городах. По данным Николаева, экономического коллапса удалось избежать, но экономика получила ощутимый удар.

«Якутия в числе первых регионов страны отреагировала на экономические вызовы, и уже в апреле приняла три пакета антикризисных мер. За счет всех источников на поддержку населения, здравоохранения и экономики направлено 32 млрд рублей. Помощь в виде выплат и пособий на общую сумму 8,5 млрд рублей получили 160 тысяч семей с детьми, 12 тысяч безработных якутян», — подчеркнул Айсен Николаев.

Руководитель Якутии привел цифры: свыше 1 млрд рублей было адресовано на поддержку малого бизнеса, 12 000 бизнесменов воспользовались субсидиям и дополнительными налоговыми преференциями. Власти оказали помощь системообразующим предприятиям в объеме 5,9 млрд рублей в виде льготных кредитов, субсидий, госгарантий и отсрочек по налоговым платежам.

«Все эти меры помогают бизнесу сохранять производство и рабочие места, выплачивать работникам зарплату, в целом удерживать устойчивость в сложных, неординарных условиях», — констатировал Айсен Николаев.

В Послании Госсобранию глава Якутии, в частности, поручил проработать новые механизмы трудоустройства якутян в отраслях реального сектора, отметил постепенное восстановление экономики региона и важность реализации энергетических проектов, заявил, что антикризисные меры позволили сохранить производство АК «АЛРОСА», в 2021 году начнёт действовать новый механизм субсидирования производства молока, а до 2024 года построят и реконструируют 16 якутских аэропортов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию