Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Глава Якутии вошел в ТОП-10 Национального рейтинга губернаторов

Глава Якутии вошел в ТОП-10 Национального рейтинга губернаторов
Фото www.sakha.gov.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Глава Якутии вошел в первую десятку Национального рейтинга губернаторов РФ. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватили сентябрь-октябрь 2020 года.

Айсен Николаев по итогам деятельности за сентябрь-октябрь 2020 года вошёл в первую группу Национального рейтинга, заняв 9 место.

Эксперты Национального рейтинга считают Айсена Николаева одним из наиболее эффективных региональных руководителей России и отмечают ряд ключевых событий, позволивших ему улучшить своё положение в исследовании.

В рассматриваемый период в Южной Якутии состоялся запуск первой очереди самой крупной в России угольной шахты и находящейся при ней обогатительной фабрики наиболее востребованного на мировых рынках коксующегося угля. Очередным примером удачной работы Айсена Николаева с федеральными структурами стало подписание с ПАО «Газпром» масштабной программы газификации региона. Эксперты вполне солидарны с оценкой Главы республики, заявившего, что это соглашение в ближайшие годы зримо улучшит качество жизни десятков тысяч якутян и станет важнейшим стимулом экономического и социального роста сразу для нескольких районов Западной и Южной Якутии.

Как успех Айсена Николаева аналитики отмечают и поддержку его инициативы главой государства и федеральными органами власти. По предложению Главы Якутии правительство страны сможет уже в нынешнем году увеличить закупку алмазов в Гохран. Разумеется, подобный шаг полностью не компенсирует влияние падения международных алмазных рынков, однако он абсолютно необходим как элемент поддержки алмазодобывающей отрасли Якутии.

С учётом значения, которое придаёт Айсен Николаев развитию северных территорий Якутии, ощутимую пользу региону принесёт и недавно принятый федеральный закон, создающий условия для привлечения крупных инвесторов в арктические районы республики. Среди других значимых инициатив Айсена Николаева, одобренных экспертами, – работа над получением федеральной поддержки в вопросе лизинга речных судов и требование ввести в правовое поле добычу мамонтовой кости. Оба этих направления имеют федеральное значение, но особенно важны для Якутии.

В республике активно идёт комплексное жилищное строительство. Однако, Глава Республики Саха (Якутия) ставит задачу кратно увеличить объёмы вводимого жилья с особым акцентом на возведение социальных объектов и благоустройство территорий. Примером такого современного строительства станет комплекс из 26 многоквартирных домов в Нерюнгри – втором по численности населения городе Якутии. Параллельно здесь ведутся работы по качественному улучшению водоснабжения и развитию городской медицины. Важной вехой для регионального образования стало открытие в Якутске Международной Арктической школы – первого на Дальнем Востоке учебного заведения такого уровня.

Более надежной и разветвлённой становится транспортная система республики. Здесь ведётся строительство новых автомобильных трасс, а также ремонт и реконструкция существующих. Значимым событием стало открытие в один день, 11 октября, сразу четырёх мостовых переходов через своенравные якутские реки на федеральной автотрассе «Вилюй».

Эпидемиологическое положение в республике сам Айсен Николаев определил как «крайне сложное», но и в этом направлении действия республиканского руководства большинство экспертов посчитали рациональными, соответствующими имеющимся в его распоряжении возможностям.

Яндекс.Метрика