ЯкутскСб, 05 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Глава Якутии указал на обязательное ускорение темпов вакцинации

4 октября - ИА SM-News. На оперштабе обсуждали, что существует прямая связь между уровнем заболеваемости и уровнем вакцинации

Андрея Сорокина
#Общество

Фото: Андрея Сорокина

Глава Якутии указал на обязательное ускорение темпов вакцинации
Андрея Сорокина #Общество

Фото: Андрея Сорокина

4 октября - ИА SM-News. На оперштабе обсуждали, что существует прямая связь между уровнем заболеваемости и уровнем вакцинации

4 октября – ИА SM.News. Сегодня, 4 октября, Глава Якутии Айсен Николаев провел селекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов по эпидемиологической ситуации в республике.

В республике складывается сложная эпидситуация, с 28 сентября количество новых зарегистрированных случаев ежесуточно превышает 200 человек, не сокращается число тяжелых и крайне тяжелых больных, происходят летальные случаи.

Наибольшее количество новых случаев заболевания ковидом выявляется в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Олекминском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Хангаласском районах и городе Якутске.

Ил Дархан обозначил, что основной задачей глав районов и городских округов является обеспечение неукоснительного исполнения всех действующих ограничительных мер, особенно по проведению развлекательных и досуговых мероприятий.

Глава Якутии указал на обязательное ускорение темпов вакцинации

Члены Оперштаба отметили необходимость привлечения ресурсов контроля и административного реагирования. Ил Дархан поручил усилить работу административных комиссий на местах с участием правоохранительных органов и общественников, обеспечивать постоянный и строгий контроль за деятельностью предприятий, разъяснять соответствующим лицам о несении всей полноты персональной ответственности за нарушение ограничительных мер.

Особое внимание обращено на усиление контроля за переводом 50% персонала на дистанционный формат работы, кроме тех отраслей, которые подпадают под действие соответствующего постановления Главного санитарного врача по РС(Я) от 19 мая 2021.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), на текущий момент в республике вакцину получили 76% граждан от плана, привито 45% взрослого населения. Низкий уровень вакцинации от коронавирусной инфекции наблюдается в Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Кобяйском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском районах. Главой отмечено, что динамика вакцинации заметно снизилась и в городе Якутске.

Айсен Николаев указал на обязательное ускорение темпов вакцинации. «Нужно четко понимать, что существует прямая связь между уровнем заболеваемости и уровнем вакцинации. Чем больше человек привито, тем меньше заболеваемость», — уточнил он.

На увеличение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в районах указала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина. Она особо отметила, что сегодня районные больницы имеют достаточный уровень подготовки и обеспеченности медикаментами, кислородом, чтобы эффективно лечить людей от ковида.

Вице-премьер сообщила, что около 300 тысяч якутян еще не получили вакцину и рискуют заболеть ковидом в любой момент. Ольга Валерьевна призвала каждого внимательно относиться к своему окружению, прилагать все усилия, чтобы окружающие и близкие люди были защищены от опасного вируса вакциной.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я), акцентировала, что в этом году наравне с ковидом люди болеют ОРВИ, чего не наблюдалось прошлой осенью. Главный санитарный врач призвала всех активно прививаться от гриппа, чтобы не допустить микст-инфицирования. Она отметила, что в тех районах и городских округах, где сейчас идет дистанционное обучение в школах, после выхода на очное обучение необходимо активно прививать школьников против гриппа.

«Нам нужно подтянуть динамику вакцинирования от новой коронавирусной инфекции, также проводить вакцинацию от гриппа. Вакцинация – это единственный способ в кратчайшие сроки сформировать коллективный иммунитет», — резюмировал Глава Якутии Айсен Николаев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить