Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Глава Якутии сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации

Глава Якутии сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации
Фото www.sakha.gov.ru
Айсен Николаев обозначил главную задачу якутских властей – сохранить положительную динамику снижения заболеваемости коронавирусом

В Якутии за все время распространения новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 4 178 случаев COVID-19. За последние сутки выявлено 50 новых случаев, из которых в городе Якутске — 37, в Нерюнгринском районе — 6, в Мирнинском районе – 4, в Ленском районе — 2 и в Таттинском улусе — 1.

Эти данные на брифинге 29 июня привел Глава республики Айсен Николаев.

По его словам, в республике эпидемиологическая ситуация стабилизируется, в сутки выявляется от 50 до 60 случаев инфицирования, что свидетельствует о положительной динамике снижения заболеваемости. Айсен Николаев выразил уверенность, что при соблюдении всех действующих ограничительных мер, данные показатели заболеваемости больше не будут подниматься.

«За последние сутки по городу Якутску выявлено 37 новых случаев, это минимальное количество заболевших, начиная с 21 мая. Это говорит о том, что все меры, принятые за последние недели всё-таки дают постоянно действующий хороший результат», — подчеркнул Глава республики.

За последние сутки из больниц после полного выздоровления выписались 74 пациента. Всего по республике 78% заболевших новой коронавирусной инфекцией полностью выздоровели.

«В целом ещё раз хочу сказать, что наша главная задача на ближайшие дни – сохранить ту положительную динамику снижения заболеваемости, которая сегодня наблюдается. Для этого необходимо придерживаться всех мер безопасности, которые предусмотрены. В этом случае я уверен, что эта положительная динамика станет постоянной, и мы сможем со 2 июля начать снимать ограничения, действующие во многих районах республики», — резюмировал Айсен Николаев.

По информации пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), в регионе на высоком уровне проводится тестирование.

За прошедшие сутки обработано свыше 4 тыс. анализов, а за весь период распространения инфекции в республике Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) и медицинскими организациями проведено 222 тыс. анализов. В пересчёте на 100 тыс. населения это один из хороших показателей в стране, которые позволяют выявлять болезнь на ранней стадии.

Яндекс.Метрика