ЯкутскЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Глава Якутии потребовал соблюдать сроки программы Комплексного развития сельских территорий

Глава Якутии потребовал соблюдать сроки программы Комплексного развития сельских территорий Показать полностью фото »
#Россия

Андрея Сорокина

Якутия ежегодно активно участвует в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». В 2021 году общее финансирование по данной программе превысило 2 млрд рублей, из которых 1,8 млрд выделены из федерального бюджета.

Ход реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» рассмотрен сегодня, 3 ноября, на совещании у главы Якутии Айсена Николаева с участием глав муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

«Программа комплексного развития сельских территорий приносит реальную помощь нашим сёлам. Благодаря ей строятся необходимые для селян социальные объекты, жильё и дороги, создаётся жилищно-коммунальная инфраструктура, решаются вопросы газификации и водоснабжения. Реализация мероприятий госпрограммы направлена на повышение качества жизни в сельских территориях республики, поэтому необходимо строго следить за сроками ввода запланированных в госпрограмме объектов», — подчеркнул Айсен Николаев.

Глава Якутии потребовал соблюдать сроки программы Комплексного развития сельских территорий

Программа затрагивает все отрасли жизнедеятельности сельских территорий, начиная от здравоохранения, образования, культуры, заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством, строительством жилья и автомобильных дорог. На территории Якутии реализация госпрограммы ведётся по девяти направлениям. На текущую дату по ряду из них освоение средств и исполнение мероприятий составляет 100%.

Так, в этом году в рамках госпрограммы 20 граждан, проживающих в сельской местности, получили социальные выплаты на строительство или приобретение жилья. Полностью завершено строительство третьего пускового комплекса внутрипоселковых газовых сетей в селе Бютяйдях Мегино-Кангаласского улуса общей протяжённостью 4 км. В сёлах Агдары Сунтарского улуса и Люксюгюн Кобяйского улуса введены локальные водопроводы.

Глава Якутии потребовал соблюдать сроки программы Комплексного развития сельских территорий

Программа также предусматривает строительство школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивно-оздоровительного комплекса, канализационных очистных сооружений, комплексную застройку жилых кварталов, проведение капитального ремонта в социальных учреждениях, приобретение транспорта для объектов культуры и образования.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), но сроки ввода трёх объектов перенесены на следующий год, это ввод школы на 150 учащихся и детского сада на 50 мест в сёлах Усун и Кюбеинде Вилюйского улуса, участок межселенной дороги, примыкающий к федеральной автодороге «Лена» между населёнными пунктами I Орочен и Лебединый в Алданском районе. Данные объекты планируется ввести в течение первого квартала 2022 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News