ЯкутскЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Айсен Николаев заявил, что запуск головной ГРС кратно повысит надежность газоснабжения Якутска

Айсен Николаев заявил, что запуск головной ГРС кратно повысит надежность газоснабжения Якутска Показать полностью фото »
#Россия

Андрея Сорокина

В столице Якутии в минувшие выходные запущена новая головная газораспределительная станция, которая позволит укрепить энергобезопасность и существенно увеличит пропускную способность газоснабжения столицы и её пригородов.

Новую газораспределительную станцию 13 ноября запустили глава республики Айсен Николаев и генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников. Она заменит устаревшую ГРС-1 с производственной мощностью 240 тысяч кубометров в час, которая была введена в 1967 году и работала на пределе своих возможностей.

Айсен Николаев заявил, что запуск головной ГРС кратно повысит надежность газоснабжения Якутска

«Ввод в эксплуатацию новой Головной газораспределительной станции Якутска весьма важен для столицы республики. Благодаря производительности в 300 тысяч кубометров в час открываются новые возможности для газификации города Якутска и его пригородов. Установленное современное оборудование, применённые передовые технологии позволяют быть уверенными в надёжном и бесперебойном газоснабжении. Станция также открывает новые возможности для компании «Сахатранснефтегаз» в части реализации инвестпроектов, созданию производства сжиженного природного газа на территории города Якутска, развитию рынка газомоторного топлива», — подчеркнул Айсен Николаев.

Айсен Николаев заявил, что запуск головной ГРС кратно повысит надежность газоснабжения Якутска

Новая ГРС – это, в первую очередь, комфорт для жителей Якутии, обеспечение тысяч семей голубым топливом, увеличение темпов жилищного строительства и дополнительные рабочие места.

«Коллектив АО «Сахатранснефтегаз» провел большую работу по строительству Головной газораспределительной станции города Якутска. Для промышленной безопасности объект построен с применением самых современных средств автоматизированного управления. Технология осушки позволит подать газ на строящуюся газофракционную установку участка по переработке газа, что в свою очередь увеличит производство пропан-бутановой смеси в два раза», – рассказал Алексей Колодезников.

Строительство станции началось в 2018 году силами Строительно-монтажного управления АО «Сахатранснефтегаз». Она позволит снизить высокий вход давления природного газа, подаваемого из системы магистральных газопроводов потребителям центрального района Якутии.

Айсен Николаев заявил, что запуск головной ГРС кратно повысит надежность газоснабжения Якутска

Станция обеспечена надёжной системой электроснабжения, водоотведения, установкой молниезащиты, контроля загазованности, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), она будет эксплуатироваться Линейно-производственным управлением магистральных газопроводов. Это одно из основных подразделений АО «Сахатранснефтегаз», которое ведает всей обширной магистральной газотранспортной сетью компании.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News