ЯкутскЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Айсен Николаев сформулировал якутским парламентариям предложения по защите интересов жителей

Айсен Николаев сформулировал якутским парламентариям предложения по защите интересов жителей Показать полностью фото »
#Россия

пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации состоялась встреча Главы республики Айсена Николаева с якутянами, избранными в нижнюю палату российского парламента в ходе выборов в сентябре 2021 года, а также – с сенаторами, представляющими республику в верхней палате, Совете Федерации.

Участниками встречи стали депутаты Государственной Думы РФ Галина Данчикова, Федот Тумусов, Пётр Аммосов, Сардана Авксентьева и Юрий Григорьев, сенаторы Совета Федерации Александр Акимов и Егор Борисов, а также председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев и Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Андрей Федотов.

Глава республики обсудил с земляками, представляющими в российском парламенте интересы жителей Якутии и Дальнего Востока, важнейшие направления совместной работы. Он отметил, что впервые в Госдуму избраны пятеро депутатов – якутян, которые представляют различные политические партии, но готовы совместно работать ради общей цели – повышения благополучия и качества жизни людей в Якутии и на Дальнем Востоке в целом.

«Люди ждут от нас выполнения задач, которые оказывают влияние на их жизнь, и нам нужно решить эти задачи совместными усилиями. Республика всегда отличалась слаженной работой всех ветвей и уровней власти, и эту традицию нужно поддерживать и развивать. Считаю, что такие встречи, как сегодня, надо практиковать на регулярной основе, хотя бы раз в квартал, чтобы «сверить часы» – обсуждать вопросы исполнения на местах федеральных программ и национальных проектов в рамках депутатского контроля, выявлять проблемные моменты и болевые точки в муниципалитетах республики», – сказал Ил Дархан.

Глава Якутии также подчеркнул, что макроэкономические показатели республики улучшаются, по темпам роста Якутия – в числе регионов-лидеров. Необходимо сосредоточение работы депутатов на тех направлениях, которые принесут максимальную пользу России и жителям республики.

Среди первоочередных задач Айсен Николаев выделил продвижение инициатив Республики Саха (Якутия), связанных с поддержкой семей с детьми, с продолжением модернизации первичного здравоохранения и увеличением объёмов оказания медицинской помощи с применением санавиации. Развитие энергетики и газификации республики, повышение транспортной доступности, в том числе доступности авиационных перевозок, вопросы защиты от лесных пожаров, решение проблем экологии, — всё это также требует слаженной работы на всех уровнях, по мнению Главы Якутии.

Каждому сенатору и депутату Глава республики сформулировал свои предложения по их дальнейшей деятельности и защите интересов республики и её жителей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News