ЯкутскСб, 10 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Глава Якутии требует жестко пресекать коррупцию при реализации нацпроектов

Глава Якутии требует жестко пресекать коррупцию при реализации нацпроектов
#Аналитика

пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Якутские власти намерены усилить меры по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с национальными проектами.

Глава Якутии Айсен Николаев потребовал жестко пресекать коррупцию при реализации национальных проектов. В регионе усиливают меры по предупреждению и пресечению связанных с нацпроектами правонарушений.

Коррупционные преступления, которые выявляются при их реализации, должны пресекаться в самом начале их замысла. Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка заявил глава республики Айсен Николаев.

На очередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка Айсен Николаев рассмотрел меры по предупреждению и пресечению правонарушений при реализации национальных проектов.

«На национальные проекты из федерального бюджета выделяются огромные средства. Только в текущем году республике выделено свыше 30 млрд рублей. Президент страны Владимир Путин подчеркивает, что нацпроекты должны быть нацелены на результат – на повышение качества жизни людей. Совершенно недопустимо, когда при их реализации допускаются нарушения, особенно коррупционного характера. Мы должны уделить особое внимание контролю за соблюдением условий получения и расходования средств, включая межбюджетные трансферты, сроков доведения их до адресатов. Это важнейшие направления нашей с вами работы», – напомнил глава.

По словам Ил Дархана, если в предыдущие годы при реализации национальных проектов были нарушения, связанные с оплатой невыполненных работ, в том числе в строительстве, то сейчас заказчики и подрядчики выполняют свои обязанности добросовестно. Но в этом году в Фонде развития предпринимательства выявили преступную группу, которая перечисляла средства нацпроекта на счета аффилированных подконтрольных юридических лиц. Николаев считает, что инцидент, произошедший в Фонде, говорит об утере контроля со стороны правительства. Он поручил выработать меры по повышению эффективности взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами. Эти действия, уверен глава, помогут «жестко пресекать такие преступления в самом начале их замысла».

На заседании координационного совещания Айсен Сергеевич также рассмотрел меры по обеспечению общественной безопасности во время пандемии коронавируса и распорядился усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в новогодние праздники.

Отдельное внимание глава республики уделил вопросам противодействия терроризма и экстремизма.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), Айсен Николаев поручил разработать муниципальные программы в тех районах и городских округах, где их еще нет.

На днях Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в рамках просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, подведены итоги конкурса видеороликов, изготовленных студентами высших юридических учебных заведений.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Николай Алексеев во вступительном слове обратил внимание на опасные последствия коррупционных проявлений, которые могут наблюдаться как среди представителей органов государственной власти, так и на бытовом уровне, что приводит к негативным последствиям.

Николай Алексеев поблагодарил участников конкурса видеороликов за проявленный креатив, отметил творческий подход студентов к заданиям и поблагодарил будущих юристов за активную жизненную позицию.

Представленные работы оценивались членами конкурсной комиссии на точность юридических формулировок, соблюдение тематики конкурса, качество предоставленного видеоматериала.

По результатам конкурса первое место присуждено студентам Якутского экономико-правового института (филиала), второе место заняла команда студентов юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.А. Аммосова.

Командам-победителям вручены грамоты и призы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию