ЯкутскПн, 12 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Айсен Николаев поручил обнародовать итоги опроса об отношении якутян к борьбе с коррупцией

Айсен Николаев поручил обнародовать итоги опроса об отношении якутян к борьбе с коррупцией
#Россия

пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Глава Якутии провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике

Айсен Николаев в понедельник в ходе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РС (Я) отметил, что Национальный план противодействия коррупции – главный программный документ в вопросах координации деятельности по противодействию коррупции в стране, в том числе в республике.

Исполнителями национального плана являются все, начиная от федеральных и региональных органов власти, заканчивая конкретными гражданами. Ил Дархан озвучил, что отличие нынешнего Национального плана в том, что он впервые выполнен с расчетом на три года и акцентирует внимание на проблемы конфликта интересов в госслужбе, расширяя круг лиц и механизм контроля, подчеркивая значение решения именно этой формы коррупции.

На заседании с докладом об итогах исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы в РС (Я) и задачах на 2021-2023 годы выступил руководитель Управления при Главе РС (Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Иван Сортоев. По его словам, обеспечено дальнейшее совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Управлением с 2018 г. инициировано принятие пяти региональных законов, внесены изменения в более 40 Указах и распоряжениях Главы РС (Я).

С 2018 г. принимаются и анализируются сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности. Это более 5 тысяч лиц, без учёта супругов и несовершеннолетних детей. Кроме них, сведения сдают более 50 лиц, замещающих государственные должности,сен 150 государственных гражданских служащих категории «руководители». По распоряжению Главы республики в отношении 50 лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных гражданских служащих категории «руководители» проведены проверки. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 лиц.

По данным пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), с 2018 года по настоящее время поступило два уведомления о возникновении или возможном возникновении конфликта интересов от лиц, замещающих госдолжности, 15 – от лиц, замещающих муниципальные должности, 33 – от государственных гражданских служащих, 69 – от муниципальных служащих. По всем ним приняты соответствующие решения.

На заседании об итогах работы по противодействию коррупции выступили министр имущественных и земельных отношений РС (Я) Павел Иванов и глава п. Жатай Евгения Исаева.

Подводя итоги заседания, Айсен Николаев констатировал, что в целом в 2020 году проведена серьезная работа в части предоставления деклараций о доходах и конфликта интересов в госслужбе. Но при этом говорить, что все хорошо, к сожалению, пока нельзя. Предстоит большая работа на уровне органов МСУ, исполнительных органов власти республики и их подведомственных учреждений.

Руководитель республики дал поручение Управлению при Главе РС (Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений совместно с Центром стратегических исследований республики подвести итоги социологических исследований по вопросам отношения населения к борьбе с коррупцией. Население должно ознакомиться с ее результатами уже к началу 2021 года.

На заседании с учётом всех замечаний и предложений утверждён план работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РС (Я) на 2021 год.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию