ЯкутскЧт, 08 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

Айсен Николаев объяснил смягчение ограничительных мер по коронавирусу в Якутии

Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности.

Айсен Николаев объяснил смягчение ограничительных мер по коронавирусу в Якутии
#Россия

Андрея Сорокина

Айсен Николаев объяснил смягчение ограничительных мер по коронавирусу в Якутии
Айсен Николаев объяснил смягчение ограничительных мер по коронавирусу в Якутии #Россия

Андрея Сорокина

Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности.

3 декабря – ИА SM.News. Об этом 3 декабря на брифинге оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявил Глава Якутии Айсен Николаев.

«Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в республике за последнее время улучшилась. Мы видим стабильное снижение количества заболевших, в первую очередь, в городе Якутске. Также снижается количество тяжёлых больных», – сказал Айсен Николаев.

Глава подчеркнул, что улучшение эпидемиологической ситуации является результатом совместной большой работы властей, общества и бизнеса по соблюдению ограничительных мер и проведению вакцинации от COVID-19. Ил Дархан особо отметил город Якутск, в котором первый компонент вакцины получили более 70% взрослого населения.

Глава рассказал об основных изменениях, внесённых в указ с учётом многочисленных обращений населения и предприятий, связанных с введением QR-кодов.

Согласно указу, вводится ряд изменений по работе предприятий общественного питания. В частности, с учётом внедрения системы допуска по QR-кодам предприятия общепита с площадью зала обслуживания более 100 квадратных метров, смогут работать с 06:00 до 23:00 часов с предельной численностью посетителей исходя из расчёта 1 человек на 2 кв.м, но не более 100 человек, и размещения за одним столом не более 10 человек. При этом сохраняется запрет на посещение данных заведений детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

Также новым указом по согласованию с Роспотребнадзором разрешено проведение официальных спортивных мероприятий и соревнований, включённых в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. «К сожалению, пока без зрителей и при соблюдении действующих требований Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории страны», – отметил он.

Заполняемость кинотеатров, театров, залов концертных организаций, домов культуры, культурно-досуговых организаций увеличивается – теперь залы могут быть заполнены на 70%, а не на 50%, как это было ранее. Пункт о необходимости предъявления QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или ПЦР-теста на входе в эти заведения сохранился без изменений. Также сохраняется запрет на проведение дискотек и иных танцевальных и интерактивных программ с участием посетителей.

Также с учётом внедрения допуска по QR-кодам в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажёрных залах разрешается работа без ранее действовавших ограничений.

Как отмечают в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), детские игровые центры пока не будут работать, решение по их открытию будет принято при улучшении эпидситуации по ОРВИ и гриппу.

Глава призвал якутян получать прививки от коронавируса для того, чтоб в максимально короткие сроки республика могла достичь коллективного иммунитета.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить